印尼演藝|印尼Cordana 兒童合唱團

posted Jun 25, 2015, 12:07 AM by SEA Mi   [ updated Jun 25, 2015, 12:41 AM ]

印尼Cordana 兒童合唱團

推薦人:周熙

對於印尼
有什麼特別的印象?
沒錯,是個島嶼國家,就跟我們台灣一樣!
不過不同的是,他們有一萬多個島嶼,
可說是名副其實的萬島國~
孕育多達數百個種族,也因此擁有多元富饒的文化藝術。
其中,音樂與舞蹈是流傳已久的文化瑰寶!
今年獲合唱節邀來台的Cordana兒童合唱團
即是印尼傳統歌舞的一流高手
讓我們先來聞香一聽究竟!


印尼Cordana兒童合唱團
7/24 (五)19:30 屏東縣藝術館
7/26 (日)19:30 雲林縣文化處表演廳
7/27 (一)19:30 台北國父紀念館



「他們的演出令人驚艷,優雅的歌聲,還有充滿感染力的熱情,毫無疑問,這是我所聽過最好的合唱團之一,現場觀眾都為之瘋狂!」 ~ 美國男童合唱團指揮James Litton。
 
來自萬島之國,印尼最頂尖兒童合唱團,融合多元文化民族歌舞以及峇里島甘美朗,變化如疾雷的舞步、悠揚輕快的聲線,婀娜柔美卻又野性狂烈。鮮活、充滿生命力的演出,讓世界各地的觀眾們驚嘆不已! 

聯演/那羅泰雅兒童合唱團  指揮/張世傑 Temu Yajut

相關參考:TICF15台北國際合唱音樂節  http://www.ticf.tw/

Cordana是印尼最頂尖的青少年兒童合唱團,他們打破窠臼,將印尼傳統民謠與現代表演形式結合,呈現多元的精彩表演,令人嘆為觀止。透過他們的優異人聲技巧,以及傳統印尼音樂與舞蹈的演出,使當地豐富的文化與傳統變得更加鮮活,讓世界各地的觀眾驚艷不已。




上週台北愛樂合唱團古育仲老師在團練中場休息時大力推薦這場音樂會,引起我極大的興趣。Cordana青少年合唱團成立於1992年,由Aida Swenson和Alfred Simanjuntak贊助成團,該團的使命是維護印尼的多方位的文化和音樂傳統。他們的表演中充滿了印尼傳統元素,最大的特色是融合了優美的聲音和印尼傳統舞蹈。

童聲合唱通常最能呈現出音樂表演的純粹質感,歐洲聞名的青少年童聲合唱團大多以宗教支持為主,保有莊嚴、飄渺、純淨是其最大特色。而印尼Cordana 的音樂以印尼傳統音樂為基底,充滿活力、直進心房,青少年的和聲呈現出質樸且人與土地共鳴的特色,比起歐洲的天堂之聲,Cordana 多了許多人世情感的熱血。

歌唱是最容易照見文化基底的表達方式,在世界各地極受好評的表演團隊也即將在台灣登場,趁這個機會接觸一下新的領域也是難得的機會,SEAMi 與各位朋友分享這場美妙的音樂會,讓我們一起欣賞不同於甘美朗的有趣體驗吧。

'Rampai Aceh' by Indonesian Cordana Youth Choir


小註:甘美朗加上又唱又跳,好銷魂啊:

Aceh Tradicional, Rampai Aceh, A.-Seudai, Cordana Youth Choir, Música Sacra en San Juan 2012