活動AC. | 06/05 | 桃園光影電影館 Taoyuan Arts Cinema|獨立文化及其串連專題講座系列

posted Jun 1, 2016, 12:35 PM by SEA Mi   [ updated Jun 1, 2016, 1:30 PM ]
https://www.facebook.com/events/192530171143153/

一個社會是否成熟睿智,文化的豐富多元與自主發聲,是重要的指標。而在高度同質性的社會中,獨立自主的思考與表達,雖然艱辛卻尤其珍貴。

除舊佈新是王道,如何留住在地的常民生活,轉化為文化的共同記憶? 而在地文化又如何與國際浪潮接軌?

若不甘將影像當作溫馴的娛樂商品,何妨掏出真誠,由衷拍出心裡想說的話;若你有太多未盡的理想,就廣邀夥伴一起來發聲吧!

說到底,獨立的自主表達須以經濟獨立作為後盾,獨立文化工作者如何維繫生存?又如何彼此支持,互助互信,串聯成為綿延的行動網絡呢?

6/5(日) 14:00

專題一:我們如何獨立影像


座談來賓
廖克發 馬來西亞華裔獨立製片導演,蜂鳥影像工作室創辦人
Richard Soriano Legaspi 菲律賓獨立製片導演,2013年聯合國教科文組織青年藝術家
陳素香 紀錄片導演,TIWA台灣國際勞工協會成員
林周熙 望見書間東南亞圖書文創空間 創辦人

6/12(日) 14:00

專題二:我們如何獨立策展


座談來賓
鄧惠如 回桃看宇宙藝術節 總召集人
張登堯 江山藝改所 創辦及策展人
黃微容 東南亞行動影展策展人